FACEBOOK ^oh^ FACEBOOK

Kata orang, jaman sekarang kalau ga punya FB ga gaul. Bertemu seseorang atau kenal seseorang yang ditanyakan pasti “FB kamu apa!?”

Sepanjang yang daku tahu, hampir semua orang yang mengenal internet mempunyai akun Facebook. Soalnya teman-temanku yang sering ber-internet ria juga punya akun Facebook *maaf kalau salah*. Dan apa kebanggaan orang di facebook!? Bertemu dengan teman yang sudah lama tidak pernah bersua!? Itu salah satu manfaat utamanya. Tapi kebanggaan lain!?

Berdasarkan yang daku lihat dan alami, hal-hal berikut ini merupakan kebanggaan orang yang ber-Facebook ria:

1. Punya banyak teman di akun FB. Entah itu kenal beneran atau enggak

2. Kalau menulis status update di wall FB banyak yang memberikan komentar.

Well, memang tidak salah lagi, FB merupakan salah satu cara untuk eksistensi diri. Setiap orang berhak menuliskan apa yang mereka pikir dan mereka lakukan saat itu disana. Tapi kadang apa yang ditulis sebagian orang di FB mengganggu orang lain juga. Ah, itu kan urusan mereka. Yang penting bisa tetap eksis J

Pernah suatu kali daku membaca salah satu yang ditulis oleh orang di wall FB, yang daku lupa persisnya seperti apa, maupun siapa yang nulis, soalnya waktu itu pas pake akun FB teman, dengan maksud cuma iseng. Tapi intinya adalah begini: semoga yang telah me-remove aku dari friendlist mereka menyesal nanti *tidak sama peris, cuma sekilas yang daku tangkap seperti itu :)*

Kalau kamu gimana!? Pernah kehilangan teman di FB ga!?

Nah, pingin tahu gimana biar kebanggan ber-FB itu tetap bertahan!? Biar akun kita ga di-block sama teman atau di remove pertemanannya!? Biar kalau update status banyak di comment!? Simak baik-baik hal dibawah ini: *catatan: ini hanya versi daku loh ya*

1. Tulislah status yang menarik. Misalnya: “aku menarik ga!? Kalau ga, tolong ditarik dong”

eh!? Bukan seperti itu ya maksudnya.

2.   Penting untuk dilakukan: banyak sering update status yang berisi keluhan. Sangat dianjurkan kalau kamu ingin mengurangi teman di facebook dan menerima ceramah dari orang-orang yang kemungkinan besar tidak nyambung karena tidak tahu sebenarnya apa yang kamu tulis disana. Kalau cuma sekali dua kali ngeluhnya, belum akan menunjukkan perbedaan jumlah teman, karena hal itu masih wajar, namanya juga  manusia. Coba deh yang sering dan terus menerus, dijamin pasti tok cer!

3.   Hal lain yang bisa dilakukan kalau kamu ingin mengurangi teman di FB adalah: menganggap FB hanya milikmu milik berdua dengan pacarmu. Karena tidak semua orang ikut bahagia dengan kemesraanmu dan ikut sedih juga lebih bahagia malah karena kesedihanmu dengan si dia. J

4.   Menjadi paranormal kadang juga bisa mengurangi teman lho. Misalnya ada seseorang dalam friendlist-mu menulis sesuatu, kemudian kamu ikut comment disana, dan tidak nyambung sama sekali atau kalaupun nyambung kamu tidak benar-benar tahu apa yang mereka alami saat menulis itu, bisa jadi malah meyinggungnya. *intinya: kamu sok-sokan tahu dan ikut-ikutan comment padahal kenal dalam dunia nyata pun tidak*

5.   Kalau kamu suka nge-block seseorang (teman) karena suatu hal yang tidak kamu sukai dari dia atau agar dia tidak bisa melihat ataupun kembali meminta pertemanan denganmu, sebaiknya kamu melakukan ini: merasa FB hanya milikmu dan bebas menulis apa saja, termasuk menyinggung orang yang baru mempunyai masalah denganmu dan ada dalam friendlist-mu. Dengan demikian kamu tidak hanya bisa nge-block orang, tapi juga bisa di-block orang. Gimana!? Sebandingkan!? Hehe.

6.   Ini tadi udah belum ya: menulis semua masalahmu, apapun yang kamu hadapi di wall FBmu. Bukan masalah sich kalau kamu tipe yang suka dikasihani orang. Paling hanya akan dianggap orang lain kalau kamu seorang yang tidak bisa menyelesaikan masalahmu sendiri. Atau kalau kamu beruntung, hanya akan dianggap begini: “kasihan, masih muda melodramatis”. Dan konsekuensi kecil lainnya mungkin hanya kehilangan beberapa teman. Tapi ga masalah sich, kan teman FB-mu udah ribuan (setidaknya genap 5000) J. Ini sama seperti no.2 diatas. Kalau cuma sekali dua kali belum tok cer! Harus lebih sering dilakukan biar manjur khasiatnya. 😛

Nah… Kalau misalnya kamu sudah melakukan hal no.1 diatas, tapi masih mengalami teman-teman yang menghilang satu persatu, coba deh dilihat no.2 sampai 6. Hehe. Dan selamat ber FB. 🙂

note: tulisan ini tidak bermaksud menyinggung siapapun teman daku di FB, dan tidak bermaksud menggurui. Karena sampai saat ini pun daku kadang masih mengeluh (kadang loh ya, bukan sering) *catet!* dan nulis yang ga jelas di wall FB daku *harap maklum* ^_^

Dan seberapa sering yang kamu maksud dengan KADANG itu andri!?

mmmm…. Seberapa ya…!? setidaknya tidak sesering minum obat yang tiga kali sehari itu.

Sekali sehari kalau gitu!?

tergagap

Ah, kalau itu mah jumlah mandi daku. malu, tutup muka pake handuk

Iklan

hair extension, WHAT DO YOU THINK!?

pasti yang keinget cuma tentang rambut palsu.

kenapa ga pakai wig aja ya kalau cuma mau kelihatan rambut lebih tebal dan lebih panjang!?
aduh… kok nanya nya gitu sich!? kan aku juga ga tahu jawabannya. hihi
Aku sendiri juga menjadi korban mode kok -korban mode apa korban iklan sich yang bener!?-.
enam hal yang yang aku tahu, yang bikin ga enak kalau rambut di hair extension
1. jelas rambut jadi tambah panjang dan tebal. tapi!? walaupun itu beneran rambut asli, tetep aja beda dengan rambut asli kita
2. kepala jadi kerasa ada yang mengganjal
3. dalam satu sampai tiga hari pertama, tidur jadi tidak nyaman
4. nyisir rambut jadi ga leluasa
5. keramasnya susah, apalagi bagi yang suka men catok rambut, jadi harus lebih ekstra hati2
6. butuh perawatan ekstra
so…
apakah kalian masih bertekad ingin hair extension!? coba pikir2 dulu dech. is that cost/suffer more than its benefit (good looking)?
is that really worth!?

TAK BISA MENAHAN *diam* : BLOGGER OF THE (mid) YEAR

Akhirnya setelah sekian lama kupendam, aku tak bisa menahan diri dan tergoda juga untuk ngomentari ini (silahkan klik). hihi *ekspresi ala dave hendrik*

Rata Penuh
Para blogger yang beneran blogger pasti ga akan terima dengan kenyataan ini. hehe. Artis blog pendatang baru paling spektakuler. Blognya sich biasa aja sirik, karna ga mampu. Tapi!?
Menjadi blog paling sering dikunjungi selama 2 bulan terakhir, April-Mei 2009. Ada apa sich sebenarnya!? Wajar kan kalau blog di kunjungi orang!? pura-pura blo’on mode on

Fenomena yang tampak akhir-akhir ini kira-kira begini:

  1. Blog itu adalah blog seorang cewek cantik yang baru heboh dibicarakan di media massa. Konon kecantikannya bisa dan telah menimbulkan pertumpahan darah antar punggawa-punggawa negara ini. How beautifull she is!?
  2. Munculnya blog tersebut ke publik menurut issue dan kabar yang beredar juga karena sang punggawa. Katanya nich… blablabla dst… *gossip mode on*
  3. Si Mbak cantik tersebut punya dua blog, dan di status usernya terlihat bahwa dia baru aktif sejak bulan November 2008. Yang ini nich yang bikin iri: Sejak November 2008 tersebut profil nya sudah dilihat lebih dari 400ribu kali. Waw… siapa aja ya yang ngelihat!? Kalau yang ngeliat profilnya udah segitu banyak, gimana yang ngeliat blog nya!? Banyak juga kan yang pada baca blog tanpa melihat siapa si empunya.
  4. Dari dua blog tersebut, didalam salah satu blognya, Mbak Cantik ini *kita sebut saja begitu* baru menulis dua buah postingan. Sementara di blog yang lain, belum ada postingan sama sekali. Nah lo….
  5. Ada lagi yang bikin aku heran. Di blog yang baru dua postingan tersebut, follower nya udah ada 435 biji. Yang satu lagi ada 215 biji. Kemungkinan masih nambah terus dech kayaknya. Hah!? Yang pada mau dibaca apaan ya!? Just info aja, postingan terakhirnya tanggal 25 November 2008, dan ga tahu kapan dia mau update blog nya lagi.
  6. WAW!!! yang lain adalah. Comment yang masuk ke dua postingan tersebut ada hampir 2500 comment. Tepatnya (sampai saat aku nulis ini) ada 2416 comment *ambil kalkulator buat ngitung*. Wew!!!!
Dengan pertimbangan-pertimbangan diatas, maka wajarlah kalau ada pemilihan Blogger of The (mid) Year 2009, maka yang langsung keluar dari otakku adalah Si Mbak Cantik ini. Rani Juliani *langsung beranjak dari tempat duduk, lewat red carpet ke stage untuk menerima piala penghargaan*

Go on…
Baca comment yang di pos kan ke postingan nya Si Mbak Cantik ini bisa bikin senyum-senyum sendiri lho. Kalau ibarat paduan suara, ada tenor, sopran dsb. Komplit. Yach, gampangnya aja suara 1, 2, dan 3. 1 ke utara, 2 keselatan, dan 3 ke timur. Alias ga ada yang nyambung sama sekali. Ada yang bunyi-bunyiin *marah*, ada yang kasih support, ada yang numpang promosi, numpang lewat, sama sekedar kenalan.

Haduh. Bener-bener heboh ya… Eh iya, tentang comment-comment yang aneh tadi, ada yang iklan juga ya *tuing-tuing, dapat ide!*. Aku juga mau numpang ngiklan disana ach. Mumpung blog nya baru rame. Kan pasti banyak yang baca. hahaha *pencet Ctrl + T, buka blognya Si Mbak Cantik*