FACEBOOK ^oh^ FACEBOOK

Kata orang, jaman sekarang kalau ga punya FB ga gaul. Bertemu seseorang atau kenal seseorang yang ditanyakan pasti “FB kamu apa!?”

Sepanjang yang daku tahu, hampir semua orang yang mengenal internet mempunyai akun Facebook. Soalnya teman-temanku yang sering ber-internet ria juga punya akun Facebook *maaf kalau salah*. Dan apa kebanggaan orang di facebook!? Bertemu dengan teman yang sudah lama tidak pernah bersua!? Itu salah satu manfaat utamanya. Tapi kebanggaan lain!?

Berdasarkan yang daku lihat dan alami, hal-hal berikut ini merupakan kebanggaan orang yang ber-Facebook ria:

1. Punya banyak teman di akun FB. Entah itu kenal beneran atau enggak

2. Kalau menulis status update di wall FB banyak yang memberikan komentar.

Well, memang tidak salah lagi, FB merupakan salah satu cara untuk eksistensi diri. Setiap orang berhak menuliskan apa yang mereka pikir dan mereka lakukan saat itu disana. Tapi kadang apa yang ditulis sebagian orang di FB mengganggu orang lain juga. Ah, itu kan urusan mereka. Yang penting bisa tetap eksis J

Pernah suatu kali daku membaca salah satu yang ditulis oleh orang di wall FB, yang daku lupa persisnya seperti apa, maupun siapa yang nulis, soalnya waktu itu pas pake akun FB teman, dengan maksud cuma iseng. Tapi intinya adalah begini: semoga yang telah me-remove aku dari friendlist mereka menyesal nanti *tidak sama peris, cuma sekilas yang daku tangkap seperti itu :)*

Kalau kamu gimana!? Pernah kehilangan teman di FB ga!?

Nah, pingin tahu gimana biar kebanggan ber-FB itu tetap bertahan!? Biar akun kita ga di-block sama teman atau di remove pertemanannya!? Biar kalau update status banyak di comment!? Simak baik-baik hal dibawah ini: *catatan: ini hanya versi daku loh ya*

1. Tulislah status yang menarik. Misalnya: “aku menarik ga!? Kalau ga, tolong ditarik dong”

eh!? Bukan seperti itu ya maksudnya.

2.   Penting untuk dilakukan: banyak sering update status yang berisi keluhan. Sangat dianjurkan kalau kamu ingin mengurangi teman di facebook dan menerima ceramah dari orang-orang yang kemungkinan besar tidak nyambung karena tidak tahu sebenarnya apa yang kamu tulis disana. Kalau cuma sekali dua kali ngeluhnya, belum akan menunjukkan perbedaan jumlah teman, karena hal itu masih wajar, namanya juga  manusia. Coba deh yang sering dan terus menerus, dijamin pasti tok cer!

3.   Hal lain yang bisa dilakukan kalau kamu ingin mengurangi teman di FB adalah: menganggap FB hanya milikmu milik berdua dengan pacarmu. Karena tidak semua orang ikut bahagia dengan kemesraanmu dan ikut sedih juga lebih bahagia malah karena kesedihanmu dengan si dia. J

4.   Menjadi paranormal kadang juga bisa mengurangi teman lho. Misalnya ada seseorang dalam friendlist-mu menulis sesuatu, kemudian kamu ikut comment disana, dan tidak nyambung sama sekali atau kalaupun nyambung kamu tidak benar-benar tahu apa yang mereka alami saat menulis itu, bisa jadi malah meyinggungnya. *intinya: kamu sok-sokan tahu dan ikut-ikutan comment padahal kenal dalam dunia nyata pun tidak*

5.   Kalau kamu suka nge-block seseorang (teman) karena suatu hal yang tidak kamu sukai dari dia atau agar dia tidak bisa melihat ataupun kembali meminta pertemanan denganmu, sebaiknya kamu melakukan ini: merasa FB hanya milikmu dan bebas menulis apa saja, termasuk menyinggung orang yang baru mempunyai masalah denganmu dan ada dalam friendlist-mu. Dengan demikian kamu tidak hanya bisa nge-block orang, tapi juga bisa di-block orang. Gimana!? Sebandingkan!? Hehe.

6.   Ini tadi udah belum ya: menulis semua masalahmu, apapun yang kamu hadapi di wall FBmu. Bukan masalah sich kalau kamu tipe yang suka dikasihani orang. Paling hanya akan dianggap orang lain kalau kamu seorang yang tidak bisa menyelesaikan masalahmu sendiri. Atau kalau kamu beruntung, hanya akan dianggap begini: “kasihan, masih muda melodramatis”. Dan konsekuensi kecil lainnya mungkin hanya kehilangan beberapa teman. Tapi ga masalah sich, kan teman FB-mu udah ribuan (setidaknya genap 5000) J. Ini sama seperti no.2 diatas. Kalau cuma sekali dua kali belum tok cer! Harus lebih sering dilakukan biar manjur khasiatnya. 😛

Nah… Kalau misalnya kamu sudah melakukan hal no.1 diatas, tapi masih mengalami teman-teman yang menghilang satu persatu, coba deh dilihat no.2 sampai 6. Hehe. Dan selamat ber FB. 🙂

note: tulisan ini tidak bermaksud menyinggung siapapun teman daku di FB, dan tidak bermaksud menggurui. Karena sampai saat ini pun daku kadang masih mengeluh (kadang loh ya, bukan sering) *catet!* dan nulis yang ga jelas di wall FB daku *harap maklum* ^_^

Dan seberapa sering yang kamu maksud dengan KADANG itu andri!?

mmmm…. Seberapa ya…!? setidaknya tidak sesering minum obat yang tiga kali sehari itu.

Sekali sehari kalau gitu!?

tergagap

Ah, kalau itu mah jumlah mandi daku. malu, tutup muka pake handuk

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s